Italian - ItalyDeutsch (DE-CH-AT)
Prodotti > Extra duri - duri > Testun al Barolo > Testun al Barolo 

Testun al Barolo  - 1/4 di forma

 

 
Formaggio a pasta semidura, grasso, da latte di vacca e capra pastorizzato

Prodotto
 
 
Stagionatura > 180 giorni  
Conservazione 5° C  
Shelf Life 120 giorni  
Ingredienti Latte ovino e vaccino, vinacce di Barolo, vino Barolo, sale, caglio  
 
Informazioni Tecniche
 
 
Confezione 1 pz  
Peso 1.8kg  
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori per 100g
Valore energetico  1541kJ/371kcal  
Grassi 29.60 g  
Carboidrati 23.36 g  
Proteine 23.80 g  
Sale 1.40 g  
TG/SS 50.20  

Il Testun al Barolo è una specialità esclusiva nata dall’interpretazione di un’antica ricetta della tradizione piemontese raccontata dalla gente di montagna.
Il nome Testun, in dialetto locale, significa “testardo”.
È un formaggio duro e compatto, stagionato almeno cinque mesi nelle cantine di Valcasotto ed affinato in vinacce di Nebbiolo da Barolo.
Nel 1999 si è classificato al primo posto alla degustazione dei migliori formaggi “ubriachi” d’Italia, tenuta dagli esperti di Slow Food.