Italian - ItalyDeutsch (DE-CH-AT)
Prodotti > Semiduri > Fontina DOP > Fontina DOP - Forma 

Fontina DOP  - forma

 

 
Formaggio a pasta semidura, grasso, da latte crudo

Prodotto
 
 
Stagionatura 90 giorni  
Conservazione 5° C  
Shelf Life 150 giorni  
Ingredienti Latte crudo, sale, caglio  
 
Informazioni Tecniche
 
 
Confezione 1 pz  
Peso 7kg  
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori per 100g
Valore energetico  1442kJ/350kcal  
Grassi 26.00 g  
Carboidrati 0.50 g  
Proteine 25.00 g  
Sale 1.00 g  
TG/SS 45.00  

La Fontina DOP della Valle d'Aosta è un formaggio a Denominazione d'Origine Protetta, prodotta esclusivamente con latte intero non pastorizzato. Il segreto della bontà della Fontina sono i pascoli montani della regione e le bovine di razza autoctona: il latte della pezzata rossa, della pezzata nera e della castana ha l’aroma fresco dell'erba dei pascoli alpini e i fieni dei prati naturali.
Questo antichissimo formaggio ha una pasta morbida un gusto dolce e gradevole, più o meno intenso a seconda della maturazione.
La Fontina è l'ingrediente base di molti piatti della tradizione valdostana e si presta a moltissime ricette che richiedono formaggi fondenti.