Italian - ItalyDeutsch (DE-CH-AT)
Prodotti > Semiduri > Montasio > Montasio 

Montasio DOP  - forma

 

 
Formaggio a pasta dura, grasso, da latte termizzato

Prodotto
 
 
Stagionatura min. 60 giorni  
Conservazione 5° C  
Shelf Life 60 giorni  
Ingredienti Latte, sale, caglio, lisozima (E1105)  
 
Informazioni Tecniche
 
 
Confezione 1 pz  
Peso 6kg  
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori per 100g
Valore energetico  1709kJ/ 412kcal  
Grassi 33.20 g  
Carboidrati 1.50 g  
Proteine 27.10 g  
Sale 1.40 g  
TG/SS 50.70  

Il Montasio è un formaggio a pasta cotta, ottenuto esclusivamente con latte bovino prodotto nella zona di produzione. Originario della Carnia, deve il suo nome a un gruppo montuoso delle Alpi Giulie. Il sapore morbido e delicato ricorda il latte da cui viene prodotto. Si può gustare a diverse fasi di stagionatura: fresco, semistagionato o vecchio.