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Roccolo  - forma

 

 
Formaggio a pasta dura, grasso, da latte pastorizzato

Prodotto
 
 
Stagionatura 6 mesi  
Conservazione 5°C  
Shelf Life 60 giorni  
Ingredienti Latte, sale, caglio  
 
Informazioni Tecniche
 
 
Confezione 1 pz  
Peso 2.8kg  
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori per 100g
Valore energetico  1834 kJ/442 kcal  
Grassi 38.00 g  
Carboidrati 2.20 g  
Proteine 23.00 g  
Sale 1.40 g  
TG/SS 54.90  

Questo formaggio deve il suo nome alla parola Roccolo, utilizzato in Valtaleggio per definire quelle costruzioni cilindriche utilizzate dai cacciatori come postazione privilegiata per cacciare.
Il Roccolo è un formaggio con una crosta sottile e rugosa, di colore bruno scuro. La pasta, morbida nel sotto crosta e friabile nel centro, ha un gusto molto intenso, anche per via della stagionatura prolungata.
Degustandolo a temperatura ambiente, si avvertono i profumi del sottobosco uniti a un sapore piacevolmente dolce.