Italian - ItalyDeutsch (DE-CH-AT)
Prodotti > Semiduri > Rosso Imperiale > Rosso Imperiale 

Rosso Imperiale  - forma

 

 
Formaggio erborinato a pasta semidura, grasso, da latte pastorizzato affinato con vinacce di uve passite

Prodotto
 
 
Stagionatura 6 mesi  
Conservazione 5° C  
Shelf Life 60 giorni  
Ingredienti Latte, sale, caglio, vinacce di uva passita di Pantelleria  
 
Informazioni Tecniche
 
 
Confezione 1 pz  
Peso 2kg  
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori per 100g
Valore energetico  1573 kJ/397kcal  
Grassi 31.00 g  
Carboidrati 3.00 g  
Proteine 21.00 g  
Sale 1.00 g  
TG/SS 53.90  

Rosso Imperiale è un prodotto unico, che unisce la grande tradizione casearia Lombarda ai profumi e ai sapori delle uve passite.
È un formaggio erborinato vaccino dal sapore piccante, stagionato per circa 90 giorni e lasciato a riposare per altri 3 mesi in vinacce di passito.
La piccantezza è quindi smorzata da un sapore dolce e piacevole, ricco di sentori di albicocche e mandorle, un abbinamento sicuramente audace che conferisce al prodotto un’armonia di sapori e profumi che lo rendono unico.
La crosta si presenta umida e ricoperta da vinaccia mentre la pasta è compatta, color paglierino con venature verdi e decisamente umida, irrorata dal passito infiltratosi durante l’affinamento. Eccezionale in abbinamento a miele di castagno o confetture di arance amare o fichi.