Italian - ItalyDeutsch (DE-CH-AT)
Prodotti > Molli > Verzin > Verzin 

Verzin  - forma

 

 
Formaggio a pasta molle, grasso, da latte vaccino pastorizzato

Prodotto
 
 
Stagionatura 60 giorni  
Conservazione 5° C  
Shelf Life 60 giorni  
Ingredienti Latte vaccino, sale, caglio, pennicilium  
 
Informazioni Tecniche
 
 
Confezione 1 pz  
Peso 3kg  
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori per 100g
Valore energetico  1265kJ/305kcal  
Grassi 24.38 g  
Carboidrati 1.25 g  
Proteine 19.80 g  
Sale 1.50 g  
TG/SS 52.90  

Il “Verzin” è un formaggio erborinato ottenuto da latte vaccino di montagna intero e crudo. Il nome deriva dal famoso marmo delle cave di Frabosa che, con il suo colore bianco screziato da venature verdoline, è la copia perfetta di una fetta di Verzin.
Fin dall’ottocento questo formaggio particolarmente gustoso, leggermente cremoso e screziato di muffe verdi era il preferito nelle “merende” reali ed arricchiva i crostoni di pane abbrustoliti sul fuoco dei bivacchi.
Gustoso, burroso e spalmabile, il Verzin può essere accompagnato da grandi vini rossi di struttura.